您目前的位置: 首页» 新闻动态» “为情相聚”学生国际交流协会十周年晚会成功举办

“为情相聚”学生国际交流协会十周年晚会成功举办

  北京化工大学学生交流协会,北京化工大学学生国际交流协会,简称SICA,是以我校学生为主体,以中外文化交流为核心工作的学生社团,也是我校德育基地之——“学生跨文化交流实践基地”。以促进文化交融为目标,通过组织各类丰富多彩的中外文化活动,为中外师生搭建交流的平台,拓展学生国际化视野,营造校园多元文化氛围。

  时逢成立十周年之际,学生国际交流协会于2019年5月19日,在昌平校区体育馆多功能厅举办十周年庆祝晚会。国际教育学院党总支书记李齐方,学生工作办公室副主任李浚出席此次活动。作为学生国际交流协会的发起人,教师发展中心处长耿海萍和国际交流与合作处副处长王永生,通过视频送来了祝福。学工办、校团委、国际教育学院的老师们,社团联合会、各兄弟社团、学生国际交流协会往届骨干、成员和来自我校及中国石油大学的留学生们共同参与此次庆祝晚会。

  十载春秋迎来的欢庆,十朝斗转换来的荣耀,全体SICA人齐聚一堂,共贺诞辰。各届SICA骨干成员及各国留学生也发来的庆贺视频。千里相逢,十年积淀,SICAer心心相映。武术协会、说唱社、瑜伽社、国乐社、阿卡贝拉社、吹奏乐社团的学生们带来精彩的节目,各国留学生一展歌喉展现音乐魅力。一场回忆访谈让我们了解了协会指导教师于跃和三名往届协会骨干经历过的成长与故事。晚会在SICA全体成员为即将离校服兵役的韩国留学生郑因植、梁亨模带来的惊喜演唱中达到高潮,一曲《我们的明天》将最真的祝愿带向大洋彼岸。

  学生国际交流协会2018-2019年度优秀干事颁奖及骨干聘任仪式后,国际教育学院党总支书记李齐方为本次晚会致辞。包容,自信,天下“和”!李齐方书记期望在不同文化的交融与碰撞下,我校的中外学生也能“和”为一家,相亲相爱,互助进步。执一手大爱,擎众心期盼,愿“和”平之花在“五湖四海”绚丽绽放!

  晚会在中外服装秀和中外学生的齐声合唱中完美落幕。感动、激励、欢乐, 十年的SICA承载了太多人的汗水与努力,中外文化的碰撞不只带来开拓与创新,亦有不断地交流与融合。Special, Innovative, Cooperative, Active,祝福SICA的中外同学们继续同舟共济,播撒热情,凝聚力量,共创美好明天!