您目前的位置: 首页» 新闻动态» “留学那些事儿”——2019赴美留学及就业经验分享讲座

“留学那些事儿”——2019赴美留学及就业经验分享讲座

  为了帮助国际教育学院的同学们更加清晰自己的未来发展,从学生如何规划出国留学和如何选择职业发展两大主题上为同学们答疑解惑,国际教育学院学业发展辅导中心于2019年5月10日晚六点,在A-501开展了主题为赴美留学就业经验分享的大型讲座。北化美国校友会会长、南加州中华高校校友会联盟副主席罗坚康老师在百忙之中来到现场,学生工作部各位辅导员老师以及各年级学生参加了本次讲座。

  主讲人罗坚康先生于1993年本科毕业于北京化工大学,现在担任北京化工大学美国校友会会长,南加州高校联盟理事和宣传部长,汇友加州咨询有限公司创始人,和洛杉矶钓鱼协会会长。在担任校友会会长的这些年来一直帮助留学生们在美国的生活,获得了广泛的赞誉。

  罗会长首先介绍了美国留学以及就业形势,详细阐述了随着美国政府的换届对留学生的留美情况的影响以及美国申请竞争的激烈情况,其中,由现任美国总统特朗普所签署的新移民政策被详细的阐述,以及中美贸易摩擦对赴美留学所产生的影响,让在场的同学们对具体情况有了更深的认识。

  然后,罗会长详细介绍了国际教育学院的生物工程和机械制造与自动化两个专业在美国和国内的就业前景,给同学们提出了宝贵的建议;补充说明了赴美留学申请工作的具体流程及注意事项,强调了美国注重综合素质发展,也提出了对中国学生专业突出但综合能力不足的改进方法,为同学们申请前丰富自身经历提出许多宝贵的建议。

  最后,罗老师还高度肯定了去美国留学的重要性,强调了这是一次开拓视野,丰富人生经历的好机会,对同学们的未来发展有着良好的助力。罗老师讲座的内容涉及留学方方面面,言语生动例子鲜活,其中还夹杂着许多美国生活的奇闻趣事,让人印象非常深刻。

  听完讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了许多赴美留学和申请有关的知识,觉得对未来的发展方向又有了更透彻的了解,更加坚定了自己的美国名校梦。非常感谢罗老师的倾囊相授。