您目前的位置: 首页» 新闻动态» 美国纽约州立大学环境科学与林业学院来访

美国纽约州立大学环境科学与林业学院来访

  2019年5月14日上午,美国纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY-ESF)国际教育办公室副主任Thomas Carter、专员陈辉一行来访我校并进行会谈。国际教育学院党总支书记李齐方、院长刘广青、副院长冯江鸿和教学教务部相关老师参加本次会谈。会谈由冯江鸿副院长主持。

  

  首先,国际教育学院领导对SUNY-ESF代表团的来访表示欢迎。SUNY-ESF国际教育办公室副主任Thomas Carter就中外合作办学“生物工程”专业第一届出国留学学生在国外第一年的情况作了报告,报告中介绍了SUNY-ESF为学生提供的各类学术讲座及课外活动、学生在留学生活中碰到的挑战及问题、学生的毕业去向等情况。接下来,双方针对如何进一步加深合作、提高效率,如何更有效帮助学生尽快适应国外的生活及学习等方面进行了深入会谈。

  

  2019年5月14日下午、2019年5月16日上午,Thomas Carter、陈辉分别与中外合作办学“生物工程”专业2016级、2017级、2018级学生进行了会面,针对不同年级的不同特点,分别开展了主题不同的专题讲座,学生反响良好。

  此次SUNY-ESF代表团来访,进一步推动了中美两校今后的交流与合作,同时也象征着双方的合作关系迈上了新的台阶。

  首届中外合作办学“生物工程”有38名学生出国留学,到目前为止,超过70%的学生已被约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、迈阿密大学、圣路易斯华盛顿大学、纽约大学、东北大学、纽约州立大学环境与林业学院、英国帝国理工大学、伦敦大学学院、悉尼大学、墨尔本大学等各大高校录取为硕士、博士研究生。另外,通过及时总结经验、记录工作心得,现国际教育学院中外合作办学的留学工作已形成一套系统专业的流程,必将对今后学生的出国留学起到很大的帮助作用。