您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛国际教育学院MCSR队喜获佳绩

2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛国际教育学院MCSR队喜获佳绩

  2019年4月21日,2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛在广东省韶关市召开。我院“MCSR队”代表北京化工大学,在工程创新项目工程创新设计赛中,获得一等奖,在58个参赛队伍中位列前十!

  

  赛事介绍

  “中国工程机器人大赛暨国际公开赛”是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业公益赛事。从2011年发起设立,经过几年的发展,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、生物医学工程等面向工程应用、突出创新实践、在国内有一定影响力的机器人科技竞赛活动。中央电视台、人民网等新闻媒体多次对大赛的有关情况进行过报道。

  本次大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认识系统与信息处理专业委员会等单位联合主办,韶关市韶关学院承办,共包含机器人工程创新设计、人工智能、卡通动漫设计、机器人竞速、仿人搏击等19大项46个小项赛事,来自清华大学、南开大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学等300多个学校和单位,共1676支代表队报名参赛,报名人数达8000余人。

  

  我校团队

  

  国际教育学院的“MCSR队”由杨珂晗、潘轶凡、马震宇三名学生组成(指导老师:邢健、胡标,带队老师:孙中建),作为我校唯一一支参赛队伍,参加工程创新项目工程创新设计赛,与国防科技大学、天津大学、南京航空航天大学等近28所院校的队伍同台竞技,在58个参赛队伍中位列前十,获得一等奖的优秀成绩!

  

  重大意义

  经过比赛,同学们的综合知识运用能力、团队协作能力、基本工程实践能力和创新意识得到有效提高,学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能得到激发,获得的优秀成绩也将成为我校学子不断探索、用于尝试的动力!