您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2019RoboCup机器人世界杯中国赛国际学院CP-ROBOT团队喜创佳绩

2019RoboCup机器人世界杯中国赛国际学院CP-ROBOT团队喜创佳绩

  2019年4月19号2019国家机器人发展论坛暨2019RoboCup机器人世界杯中国赛,在浙江省绍兴市召开。

  RoboCup机器人世界杯中国赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,是机器人和人工智能技术创新、学术交流和高端人才培养的重大品牌活动。该赛事从1999年开始,已先后在北京、重庆、上海、广州、苏州、常州、中山、合肥、长沙、日照、绍兴等地成功举办了20届。

  本届大赛共吸引来自深圳、广州等全国25个省/自治区/直辖市,以及日本的500所学校的522支代表队共2783名师生参加比赛。

  北京化工大学国际教育学院机器人创新中心派出“CP-ROBOT”代表队参加了家庭服务机器人项目的比赛。与包括“上海交通大学”“同济大学”“南开大学”“华东师范大学”“中国地质大学”“北京信息科技大学”等10几所院校的队伍进行了技术的碰撞,和经验的交流。“CP-ROBOT”作为唯一一支首次参赛的队伍,最后闯入八强勇夺三等奖,获得了总排名第六的好成绩。

  这也是北京化工大学首次在全国最大的机器人比赛舞台上,展现自己的风采。

  “长风破浪会有时 直挂云帆济沧海”国际教育学院机器人创新中心从18年9月份创立至今,从未停止奋进的脚步。