您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院举行2019中外师生新年联欢会

国际教育学院举行2019中外师生新年联欢会

  北京化工大学国际教育学院2018-2019学年“放飞梦想,青春无限”中外师生新年联欢会于1月9日下午3点在工会礼堂举办,国际教育学院全体师生以及校研会国际交流部的学生参加了此次联欢会。本次活动旨在向来华留学生展示中国文化,搭建中外文化交流的平台,促进中外学生之间的心灵契合,加强学生之间、师生之间的沟通和交流的广度和深度,让来华留学生们在平安、祥和、喜悦的气氛中迎接2019年的到来。

  

  在四位主持人宣布此次中外学生新年联欢会正式开始后,国际教育学院院长刘广青发表了开场辞。他感谢中外师生能一起来参加此次新年联欢会,感谢大家一年来为学校做的贡献。国际化是高校发展的重要工作,是活跃校园多元文化与促进学校发展的重要内容。不同国家的老师与学生带来了不同的文化与创新理念,促进了交叉与交融互通。通过此次活动,可以为大家提供展现多元文化与促进沟通交流的平台,让中外师生携手共同推进北化发展,实现梦想。

  

  联欢会的节目风格多样、精彩纷呈。首先,阿尔巴尼亚留学生演唱的动感歌曲点燃了联欢会的现场。紧接着是来自萨摩亚的传统舞蹈——哈卡舞,热情洋溢的舞蹈表达了对到场师生的热烈欢迎。随后,多国学生用汉语表演的小话剧、韩国学生的合唱和舞蹈、土库曼斯坦的摔跤表演等节目将联欢会推向了高潮。在掌声与笑声中,“放飞梦想,青春无限”中外师生新年联欢会成功落下帷幕。

  

  

  此次联欢会不但使中外学生在活动中增进了友谊,也加强了来华留学生们对我校的亲近感、归属感和认同感,活跃了国际文化氛围。 同时也借此联欢会的机会向中外学生们送出美好的祝福,希望同学们在2019年继续努力拼搏,实现梦想。