您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院组织召开工业设计专业建设及教师评价指标讨论会

国际教育学院组织召开工业设计专业建设及教师评价指标讨论会

  2018年12月28日上午,国际教育学院组织召开中意合作办学“工业设计”专业建设及教师评价指标研讨会,会议在逸夫图书馆会议室举行,会议邀请北京工业大学曲延瑞教授、刘永翔教授,北京理工大学宫晓东教授、北京林业大学张继晓教授、北京服装学院何颂飞教授等5位工业设计专业领域校外专家参加讨论会,北京化工大学人才引进办公室主任袁其朋、人事处副处长陈国华、教务处副处长王智谦、国际教育学院院长刘广青、副院长冯江鸿参加会议。会议由刘广青院长主持,工业设计专业教师代表及国际教育学院教学教务部相关管理人员列席会议。

  

  会上,冯江鸿副院长代表国际教育学院汇报了中意合作办学工业设计专业建设情况,汇报内容包括中外合作办学背景、中意合作办学定位、专业课程设置及办学条件、中外方师资情况、学生情况与培养以及存在的问题与挑战等方面。

  随后,各校外专家结合本校实际和工业设计行业情况,就高校工业设计专业人才评价标准、职称评定、教师发展、教学与科研的关系等方面进行交流、研讨,并对中意合作办学工业设计专业建设提出意见与建议。我校人才引进办公室、人事处和教务处领导均表示将大力支持中外合作办学工业设计本科专业建设,本着为学生服务的宗旨,加强专业教师引进力度,为学校“双一流”建设服务。

  我校工业设计(中意合作办学)专业是我校与意大利热那亚大学(University of Genoa)合作办学项目专业,合作院校热那亚大学专业为“产品与船舶设计(工业设计方向)”,旨在通过中意合作办学工业设计专业的运行,引进意大利先进教育资源,结合我校工业设计专业丰富的办学经验,建成国内先进的国际化工业设计本科专业。该项目于2015年9月向教育部申报,2016年3月获批,并于2017年招收第一届学生,目前在校学生60人。