您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党总支开展“党的建设的新部署新要求,做好新时代高校建党工作”专题学习研讨会

学院党总支开展“党的建设的新部署新要求,做好新时代高校建党工作”专题学习研讨会

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国教育大会工作精神,同时采用“走出去,请进来”的方式全面推进基层组织建设,12月27日下午,学院党总支邀请张晓明博士为学院全体党员和教职工做了题为“学习党的建设新部署新要求,做好新时代高校党建工作”的专题讲座,讲座由党总支书记刘振娟同志主持。

  

  讲座中,张晓明博士以习近平在全国教育大会上的要求“加强党对教育工作的全面指导,是办好教育的根本保证”为起点,对十九大以来中央关于党的建设的新部署新要求,以及如何做好新时代高校党建工作做了全面深刻的阐述,通过分析习近平总书记在不同时间、不同场合所发表的重要讲话,深刻思索中央各种精神的内在联系和脉络,为大家深刻剖析了党的全面领导在中华民族伟大复兴,尤其是在教育事业发展中发挥的核心作用。张晓明博士指出,社会主义高校思想政治工作关乎办学方向,关乎育人根本。改革开放40年来,高校思想政治工作的生动实践告诉我们,重视高校思想政治工作,高校各项工作就平稳发展,所以教育事业一定要坚持党对高校的全面领导,尤其要突出思想政治工作,保证我国高等教育发展方向同我国发展的现实目标和未来方向相一致,才能真正培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦贡献应有的力量。 

  刘振娟书记首先对张晓明博士来我院作报告表示感谢,并介绍了此次学习的意义。刘振娟书记强调,学院全体教职工,特别是党员,要不断加强学习,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,理解树德立人的伟大意义,在工作中发挥带头模范作用,并将学习成果转化为工作动力,促进学院国际化人才培养和学校的国际化战略。 讲座结束后,学院全体教职员工还针对讲座内容开展讨论。刘广青院长通报学校关于进一步加强基层党建工作的相关指示,要求学院全体党员要不断增强“四个意识”和“四个自信”建设,要求大家思考“如何严以律己,如何更好的为学生服务”。刘广青院长还就学院安全大检查工作进行细致布置。刘振娟书记强调,思想教育工作容不得半点马虎,全体员工首先要以先进思想武装头脑,对各类学习要有计划,有目标,真正学懂学透;同时全体员工也要有高度的责任心,将学习成果内化于每一项细微工作中,全心全意为学生成长成才服务。

  

  教育是国之大计,党之根本。大家纷纷表示要学习领会党中央关于党建和教育工作的新精神、新要求,准确把握教育战线成长规律,全面落实党中央的部署和教育部的工作要求,为推进建设高水平国际化人才培养目标而不懈奋斗。