您目前的位置: 首页» 新闻动态» 佐治亚大学代表团访问我校

佐治亚大学代表团访问我校

  12月18日,美国佐治亚大学化学、材料和生物医学工程系系主任James Warnock教授、生物化学工程副教授Yajin Yan、生物化学工程副教授Sudhgar Mani一行人访问我校。我校国际处处长毛立新、国际教育学院院长刘广青、科学技术发展研究院副院长朱保宁、国际处副处长王永生、国际教育学院副院长冯江鸿和国际教育学院相关人员参加了本次会谈。

  刘广青院长回顾了双方合作以来在科研合作、学生与教师交流、中外合作办学等方面的合作进展,并介绍了双方中外合作办学项目推进过程中需要注意的事项与建议。毛立新处长表示目前双方具有良好的合作基础,希望佐治亚大学能选派更多的教授来访交流,开展科研合作,促进更深入的实质性合作。James Warnock系主任对我校的热情接待与周到安排表示感谢,他充分肯定了北化-佐治亚大学联合研究中心的重要性,在此中心建立的基础上,双方教授已经对接并推进了具体的科研合作与学生交流项目,期待继续推进包括中外合作办学项目在内的各类教育与科技合作,拓宽两校合作领域。

  

  冯江鸿副院长介绍了目前我校中外合作办学项目的基本情况、合作办学模式及在合作办学项目运行中学生培养、教师安排、项目管理等方面的经验与注意事项。随后,双方在中外合作办学项目合作的总体原则下,就中外合作办学项目的专业设置、运行模式、招生规模、培养方案等细节进行了深入研讨,并制定了下一步的工作计划。

  12月17日上午,James Warnock系主任和Sudhgar Mani教授为我校学生做生物工程方向学术讲座,受到了我校中外学生的热烈欢迎。当天晚上佐治亚代表团一行赴我校昌平新校区为本科学生介绍了3+2联合培养项目,以吸引感兴趣的学生参加两校的联合培养项目。

  

  访问期间,佐治亚大学教授分别到对接的我校合作教授的实验室进行了参观访问,讨论了后续的具体科研计划,并到相关工程基地进行了参观,双方的合作取得了良好的效果。

  本次佐治亚大学代表团的访问,深化了双方的合作,为双方后续合作项目的拓展奠定了重要基础。