您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校召开来华留学生硕士全英文精品课程建设评审会

学校召开来华留学生硕士全英文精品课程建设评审会

  为了进一步提升我校来华留学生教育教学质量与水平,11月1日下午,我校来华留学生英文精品课评审会在东校区行政楼举行。副校长王峰出席了会议。我校邀请了中国国际教育交流协会来华处处长肖蕾、北京航空航天大学国际通用工程学院副院长赵海云、西浦领导与教育前沿研究院资教授Markus Davis、我校周亨近、邓炳华、文利雄、毛立新、王维等教授参加了会议并担任评审专家。我校21名教师参加了项目答辩。评审会由国际教育学院院长刘广青主持。

  王峰副校长高度肯定了我校在留学生教育工作方面取得的成效,指出大力推进来华留学生工作是响应国家教育对外开放政策与“一带一路”倡议的重要举措。扩大来华留学生规模,提高来华留学生教育质量,培育一批知华、友华、亲华的优秀留学生是工作的目标与重点。留学生全英文硕士课程建设是提高来华留学生教育质量的重要途径与抓手之一。本次来华留学生全英文硕士精品课程建设和评审,既是深入贯彻习总书记关于新时期教育对外开放重要讲话精神的关键一环,又是提升我校留学生教育质量,增强对外留学吸引力的重点项目。他鼓励在场的各位申请教师,尤其是青年教师,感谢他们为我校国际化建设作出的贡献,希望通过此次评审工作加快实现我校留学教育工作的特色化,品牌化,为北化增光添彩。

  

  课程申报负责人通过答辩就课程在整体设计水平、课程的建设基础与经验、教师的英文教学能力水平以及发展潜力等方面做了展示和汇报。评议会期间与会的评审专家对我校教师的总体表现给予充分肯定,并从全英文课程总体设计,教学方法与模式,课程特色发展,教师激励机制等方面提出了宝贵建议。最后评审专家通过认真讨论与评议,最终以无记名打分及投票形式对项目进行了评议。

  

  我校非常重视来华留学生工作,截止目前,全校来华留学生685名,其中学历留学生385名,来自全球70余个国家,留学生生源质量不断提升。目前建设了6个全英文授课硕士专业,开设了59门全英文硕士课程,一大批教师参与了来华留学生的授课与培养工作。本次来华留学生硕士全英文精品课程建设项目的开展,将进一步激励广大教师参与来华留学生全英文授课与培养工作,推动我校来华留学生工作的高质量发展。