您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院召开本科教学工作审核评估动员培训会

国际教育学院召开本科教学工作审核评估动员培训会

  为迎接教育部对我校本科教学工作的审核评估,为进一步贯彻落实审核评估“一坚持、两突出、三强化”的指导思想,为坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,国际教育学院于2018年10月25日下午,召开本科教学评估动员培训会,学院全体教师参加了本次会议,会议由国际教育学院冯江鸿副院长主持。

  刘广青院长指出,此次本科教学工作审核评估是我校2018-2019年的重点工作,其评建的核心是对我院人才培养目标与培养效果的实现状况进行有效的评价,检验我院办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度。因此,此次评估要以“五个度”为达成目标。评估范围包括“6+1”个审核项目、25个审核要素和79个审核要点,评估工作要全员动员,人人有责。

  冯江鸿副院长从教育部对本科教学工作审核评估的要求、北京化工大学对评估的重视、我院的准备工作等方面出发,带领学院所有教师认真学习了审核评估的相关知识、评估的指导思想与原则、评估重点及范围,同时,强调了此次本科教学评估工作的时间节点及各部门的具体工作,并对评估具体工作及任务进行了部署。

  刘振娟书记在总结讲话中,强调了十九大报告中对教育提出内涵式发展的要求,教学质量是内涵式发展的重中之重,针对教学审核评估提出了两点要求,一是大家高度重视,以最好的姿态迎接教学评估。一要教职工必须严格遵守教学秩序和教学纪律,随时在岗待查;二是狠抓落实,以最严的要求做好各项工作。本次教学评估关系到学校和学院的声誉,希望学院教职工能遵循会议精神,针对评估工作再部署,再动员,再落实,确保每项工作能落实、落小、落细,通过我们共同的努力顺利完成此次教学审核评估。