您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院领导及教师一行参加第十九届中国国际教育年会

国际教育学院领导及教师一行参加第十九届中国国际教育年会

  2018年10月18日-21日,第十九届中国国际教育年会在国家会议中心召开,国际教育学院党总支书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿及部分教师代表出席年会,参加了第十九届中国国际教育年会全体大会、中外合作办学国际研讨会、第三届中外合作办学成果展等系列活动。

  今年年会的主题为“教育现代化——实践与探索”,由“中国国际教育研讨会”、“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三大部分组成,深入探讨新形势下,如何推动教育现代化的发展,从而促进各国乃至全球现代化建设的进程,携手探索未来教育的发展与合作。中国教育部党组书记、部长陈宝生给大会做了书面致辞,向第十九届中国国际教育年会的召开表示热烈祝贺,俄罗斯高等教育与科学部副部长玛丽娜·布若维斯卡亚、爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根出席全体大会并致辞。

  会议期间,冯江鸿副院长主持了题为“来华留学新路径”的平行研讨会,学院其他领导及教师与国内外高校代表探讨交流高校教育国际化经验,学习新形势下推动教育现代化的发展做法,吸收借鉴中外合作办学经验,期待与相关院校在人才培养、教师互访、合作科研等领域开展合作交流。

  据悉,中国国际教育年会是在教育部等中央部委的大力支持下,由中国教育国际交流协会主办,自2000年起每年主办一届的中外教育界年度盛会,中国国际教育年会至今已成功举办十九届。“中国国际教育年会”根据国际教育的发展趋势和社会热点问题每年选定不同的主题。经过十多年的努力,其开创的民间国际教育交流与合作模式,受到国内外高层领导、学术界、教育界的高度关注和好评。此次参会加快了我院“走出去”步伐,对提升我院教育国际化水平,推动学院国际化发展具有十分积极的意义。