您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院代表团赴青岛恒顺众晟集团访问交流

我院代表团赴青岛恒顺众晟集团访问交流

  2018年10月19日,我院代表团访问青岛恒顺众昇集团总部,得到了青岛恒顺众昇集团热烈欢迎,总裁贾晓钰、总裁助理戴一鸣、刘丽平,人力资源部部长李小军等参加会谈。我院代表团成员包括国际教育学院院长刘广青,留学生办公室主任赵健雅,留学生学生工作部主任于跃,留学生办公室副主任张加阜,汉语国际教育中心招生主管张帅,以及五名印尼来华留学生代表。双方就联合培养印尼留学生项目进展、留学生培养的广度与深度,校企资源的对接与整合、产学研合作的可持续发展,以及人才培养模式与机制等问题做了深入探讨。

  贾晓钰总裁首先对北京化工大学国际教育学院代表团和印尼留学生代表的到来表示了热烈欢迎,并对恒顺众昇集团的发展情况做了简要说明,着重介绍了公司在印尼的业务布局和未来规划,回顾了恒顺集团与北京化工大学在国际人才教育培养项目上的合作成果。他还强调,近年来,恒顺众昇集团的海外业务发展迅猛,公司始终本着人才培养与岗位职能挂钩、国内教育体系与国际人才培育接轨的原则,不遗余力的对“一带一路”沿线国家的教育公益事业付出,培养专业技术、市场开发、综合管理等跨国性国际人才。感谢北京化工大学对本项目的关注与支持,也感谢老师们对学生的辛勤付出和无私关怀。今年是该项目合作的第二个年头,接下来企业将协同北京化工大学一起努力,为双方未来进一步的合作续写新的篇章,企业与大学携手继续为国际交流和中印两国建设做出贡献。

  刘广青院长在随后的发言中感谢了恒顺众昇集团对国际人才培养的持续投入,高度赞扬了企业人才战略的高瞻远瞩。北京化工大学高度重视国际教育事业,积极推动国际教育“一带一路”倡议。恒顺众昇集团与北京化工大学联合培养印尼留学生项目,正是中印印尼中外人文交流机制下校企合作做出的亮点。未来,借助与恒顺众昇集团合作的基础,北京化工大学将继续协调匹配相关教育资源,与企业一起开拓更具时效性、创新性的合作方式,团结发展、互相支撑,以“一带一路”为契机发展多元化教育合作,实现合作共赢,为中国企业“走出去”与国际产能合作贡献力量。赵健雅主任从学习和生活等方面对项目内印尼留学生的在校表现和学习成绩做了汇报。印尼留学生代表也纷纷用流利的中文表达了对能有机会来中国学习的感恩之情,对恒顺众昇集团和北京化工大学所付出的一切表示感谢。

  此次访问加深了合作双方的互相了解与信任,进一步明确了合作方向与目标,为下一步更深入的合作起到了积极的促进作用。