您目前的位置: 首页» 新闻动态» 【心系学子 情暖中秋】国际学院中秋慰问参训师生

【心系学子 情暖中秋】国际学院中秋慰问参训师生

  2018年9月24日上午,国际教育学院党总支书记刘振娟、院长刘广青带领学院各部门教师、班主任代表至八达岭军训基地慰问2018级参训新生。

  刘振娟书记、刘广青院长首先与九连指导员亲切交谈,了解军训整体情况,肯定指导员老师的辛勤付出,叮嘱大家要劳逸结合。随后慰问团为参训师生分发了大量的慰问物资。

  刘振娟书记、刘广青院长一行人在指导员老师的带领下参观了学院连队板报区,经过悉心讲解,刘振娟书记对板报创意表示了赞扬。并指出,板报活动体现连队的基本凝聚力,利于培养同学们的团队协作能力。

 

  慰问团对连队寝室进行了参观,刘广青院长勉励新生应再接再厉,继续发扬吃苦耐劳的军队作风。体现九连学子坚毅昂扬的精神风貌。

 

  最后,学院领导老师至训练场,参观新生受训。九连全体师生集合,刘振娟书记强调,军训不仅是一项教学任务,更是深化新时代大学生思想教育工作依托的主要阵地。在大学生价值观定型的关键时期,磨练意志,培养学生吃苦耐劳的精神,更重要的是提高学生的政治觉悟,培养学生的时代担当,激发学生的爱国主义热情,将自己与国家的命运紧密相连。受训新生全程谛听,并对学院领导老师的到来表示热烈欢迎,并为老师们送上了诚挚的中秋祝福。

  在“四课一会”活动中,书记刘振娟老师及院长刘广青老师为九连全体师生讲授了一节校史院史讲解课,厚重深远的校史院史教育增强了新生们的集体荣誉感,对发扬我院开放恢弘的学风,彰显我院奋发进取的学习精神具重要意义。

 

 

 

  学院领导老师们在新生不舍的送别中准备返程,老师们勉励新生继续弘扬艰苦奋斗的军训作风,展现当代大学生自强不息、坚韧拼搏的风采。