您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院顺利完成本科教学审核预评估工作

国际教育学院顺利完成本科教学审核预评估工作

  2018年9月26日,为迎接教育部专家入校评估及学校检查,国际教育学院召开本科教学审核预评估会议,北京信息科技大学教务处处长王兴芬教授作为评估专家莅临我院进行了访谈。国际教育学院党总支书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿,部分教师代表、教学管理人员参加了评估会议。本次评估会议由刘广青院长主持。

  此次审核预评估的指导思想与原则简称为“一个坚持、两个突出、三个强化”,评估的重点是对学校教学工作“五个度”进行考察,即学校人才培养效果与培养目标的达成度、办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。

  本着坚持审核评估工作指导思想与原则的初衷,刘广青院长向与会专家及老师做了专题报告,报告主要内容有国际教育学院主要工作任务、中外合作办学本科项目汇报等,其中,针对中外合作办学本科项目,刘院长还从项目简介及特色、人才培养与教学保障、主要成果、存在问题与解决方案等方面进行了具体详尽的介绍。冯江鸿副院长针对专业认证标准、质量评价及保障体系、人才培养落实情况等方面做了简要介绍。

  随后,北京信息科技大学教务处处长王兴芬从学院的定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等多方面出发,以全方位、多角度的视角,对我院本科教学工作进行了评估。王兴芬处长对我院教学工作的开展及取得的喜人成果给与充分肯定,此外,针对学院开展教学工作所需遵循的理念和使命、培养人才所应聚焦的主线和目标、质量保障所需强化的标准和体系提出有针对性的建议及意见。

  最后,刘振娟书记对与会专家的到来表示感谢,并对审核评估工作会议做了总结发言,指出专家的建议及意见对学院工作的开展及提高具有重要的指导意义,学院将重视并继续加强后续改进工作。