您目前的位置: 首页» 新闻动态» 纽约州立大学环境科学与林业学院校长团访问我校

纽约州立大学环境科学与林业学院校长团访问我校

  9月13日上午,美国纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY-ESF)教务长兼常务副校长Nosa Egiebor,科研副校长Christopher Nomura, 造纸与生物过程工程系教授、副主任、北化-ESF合作项目主任刘世界, 助理法律顾问Kevin Hayden一行人访问我校,并就“生物工程”专业本科合作办学项目进行会谈。我校党委副书记甘志华、国际交流与合作处处长毛立新、研究生院常务副院长宋宇飞、国际教育学院党总支书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿和教学教务部相关人员参加本次会谈。会谈由刘广青院长主持。

  

  甘志华副书记对SUNY-ESF代表团的来访表示热烈欢迎,并指出双方将在现有的合作项目基础上,扩宽合作范围、深化合作领域、大力推进教师交流与科研合作,促进两校深度合作。Egiebor教务长对我校接待表示感谢,并针对生物科学领域研究生和博士层面合作办学可行性、教师科研合作进行深度研讨。

  9月12日上午,SUNY-ESF代表团参加2018级“生物工程”专业新生见面会,Egiebor教务长向学生详细介绍了ESF的情况,包括学校的地理位置、科研水平、院校排名、课程设置等。ESF于1911年在美国纽约州雪城创立,在全美四千多所大学及学院中,排名第99位,也是《美国新闻与报导》排名学校中唯一一所全美排名前100位的林业环境特色大学。随后,副校长Christopher Nomura教授和Shijie Liu教授就ESF当前科研情况和生物工程专业进行介绍,加深了学生对ESF以及美国教育制度、生物工程专业在ESF发展现状和未来在美学习情况的了解。之后,ESF校长和教授们与学生进行了热烈的互动。学生踊跃提问并与校长面对面用流利的英文交流了有关项目学习以及深造的各个方面。

  

  9月14日上午,SUNY-ESF代表团受邀参加北京化工大学高校技术转移全球校长论坛,Egiebor教务长就国际科研合作与学生联合培养机制与模式进行发言,他指出,高校间教师交流、科研合作、学生联合培养、合作办学等,都是服务于社会发展,培养高素质人才,加强学校间合作。培养高素质人才,没有国界限制,不受国际舆论影响。Egiebor教授发言,受到来自世界各地代表的认可。

  

  9月14日下午,SUNY-ESF代表团参加“生物工程”本科合作办学教学研讨会,生物工程系教授、副主任、北化-ESF合作项目主任刘世界, 国际教育学院副院长冯江鸿、教学教务部主任张红和其他相关教师参加本次研讨会。会上双方就教学计划的调整进行进一步细化、核实,确保合作办学项目授课高质量完成。

  9月16日,SUNY-ESF代表团应邀参加我校60周年校庆典礼,一同见证我校六十华诞。

  本次SUNY-ESF代表团的访问,不但进一步加强了双方院校的友好合作和相互信任,深化和扩大两校友好合作,同时新生见面会进一步加深了我校合作办学生物工程专业学生对ESF相关专业的了解,拉近了学生与美国合作院校的距离,增强了学生专业学习和留学的信心,对“生物工程”合作办学项目的发展和质量提升起到了积极的促进作用。