您目前的位置: 首页» 新闻动态» 陆止于此,海始于斯—2018届毕业生欢送会

陆止于此,海始于斯—2018届毕业生欢送会

  盛夏六月,桃李飘香,国际教育学院第一届学生迎来毕业季,即将踏出象牙塔,走向更美好的未来。对此,6月26日国际教育学院举办毕业生欢送会。院党支部书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿、学生工作部主任张璐、就业中心周昕、辅导员李晓博出席本次会议,全体14级毕业生参加。

 

  首先由刘振娟书记致辞,回忆过往,正如院长在学位授予上的寄语:四年来在学院全体教职员工和同学们的共同努力下,创造了诸多北京化工大学的第一次,也刷新了北京化工大学的历史新记录。

  之后,每个同学发表自己的毕业感言,同学们忆往昔峥嵘岁月,领导的关爱、老师的教导、同学们的协助,太多的记忆定格成了永恒,成为大家心中那渺成一方的豪情;放眼未来,同学们豪情万丈,不惧未来的挑战,同学们有的继续海外求学,有的国内读研,有的走向工作岗位。人生的轨迹在14年相遇,现在分别继续迎接更高的挑战,在未来的某一天必将在更高的层次再次相遇。同窗之谊,定然是每一个同学一生的财富;国际学院,定然是每一个同学永恒的象牙塔。

  紧接着冯江鸿院长对毕业生提出几点建议,她表示:每个人的人生轨迹是不一样的,人生的顶峰在时间和空间上不尽相同,有少年得志亦有中年发迹,这就要求同学们始终坚持努力,要有“板凳要坐十年冷”的豪情壮志。

  随后,刘广青院长对同学们的毕业感言给予肯定,在一句句发自肺腑之言中看到同学们的成长与进步。在接下来的学习工作中树立远大目标,为祖国的建设尽自己的那一份力!相信同学们走出北京化工大学,走向下一段的征程中,会继续追求卓越,成为佼佼者。

  最后由刘振娟书记做总结,她表示对同学们离开的不舍与期许,国际教育学院永远是同学们的家,常回家看看!

  毕业生欢送会接近尾声,学院为每一个同学送上毕业礼物:一本青春纪念册和一只马克杯,青春纪念册记录了从14年入学到18年毕业,14级学生从青涩懵懂到成熟稳重,流苏从右到左,美好的瞬间定格。相信走出校园的同学们牢记使命,奋力前行。