您目前的位置: 首页» 新闻动态» 让爱心的传递勾起希望的桥梁-----记国际教育学院博智小学红色1+1共建活动

让爱心的传递勾起希望的桥梁-----记国际教育学院博智小学红色1+1共建活动

  盛夏的骄阳也抵挡不住国际学院为博智小学带来温暖的脚步。

  为了不断加强“北化-博智中英文图书馆”的进一步建设,由国际教育学院低年级党支部发起的爱心书籍捐赠,为图书馆捐赠了了第四期40余本爱心书籍。同时为了更好了解博智小学学生课外阅读情况以及提高博智小学内学生的阅读质量,6月25日,新校区党支部书记郑玮老师及学生党员和入党积极分子组成的国际学院代表团前往农民工子弟学校博智小学进行调研慰问。并在由国际学院设立的爱心图书室中举行了寓教于乐的活动。

  上午十点半,在校长热情的接待后,一行人到达了由国际学院设立的中英文爱心图书馆,并于那里见到了来自四年级的小朋友们。

  活动前期,志愿者们分别和小朋友问好,并将学院赠送的书籍礼物分发给他们。小小的礼物拉近了志愿者和小朋友们的距离,小朋友三两成对的摆弄着发放的礼物。在志愿者的引导下,小朋友们开始阅读学院赠送的书籍,书籍种类繁多,每个孩子都迅速找到自己喜爱的读物,聚精会神的开始阅读书本。

  阅读期间,志愿者在一旁进行辅导,为他们深入解释书籍内容的同时也传授着自己的读书经验与技巧,能够帮助孩子们养成阅读的好习惯,每个人心里都充满着欣慰与成就感。此后,志愿者将小朋友们分成多个小组,志愿者则分别带领小朋友做活动,了解他们的课外阅读情况以及目前他们亟需解决的问题,期望下次的捐赠活动能够更加有针对性,为小朋友们提供更好的书籍和礼物。

  最后,在亲切的交谈中,学校的老师给孩子们与志愿团拍下一张张珍贵的照片,孩子们也向我们挥手告别,整个活动就在依依不舍又充满着欢声笑语的气氛中结束了。

  这是北京化工大学国际教育学院学生新校区党支部新学期举办的第二次集体志愿活动,也是自2017年12月15日新校区学生党支部成立以来举办的第二次集体志愿活动,相信这支新成立的集体会在今后的学习工作中继续发挥出他们的青春和活力。