您目前的位置: 首页» 招生信息» 北京化工大学与美国纽约州立大学环境科学与林业学院合作举办生物工程专业合作办学项目

北京化工大学与美国纽约州立大学环境科学与林业学院合作举办生物工程专业合作办学项目

本项目是经教育部批准的中外合作办学项目(批准号:MOE11US2A20141600N,专业代码083001H),与纽约州立大学环境科学和林业学院(SUNY-ESF)合作开展,外方对接专业为生物工程。

 

培养模式及学位授予

本项目培养模式为“3+1”,即前三年在国内学习,第四年在国外学习。学生完成学习且成绩合格者获得我校”生物工程”专业本科毕业证书和工学学士学位,以及纽约州立大学环境科学与林业学院“生物工程”理学学士学位。

 

项目特色

1. 该项目是我校与纽约州立大学大学重点专业的强强联合,结合了双方大学的优势,专业前景看好。

2. 学生四年学习,获得中美两所优秀大学学位,就业优势明显。

3. 中外方优秀教师阵容,其中半数以上的核心专业课程由外方教师承担。

4. 与四年全程留学国外相比,大大节省了家庭教育投入。

5. 本项目毕业生可享有进入外方大学攻读硕士和博士学位的优先权。

 

专业核心课程

生物化学、微生物学、生物工艺学、生物过程动力与系统工程学、过程控制、生化分离、生物工程设计。

 

招生人数:60人/年

 

学费:每年5万元(国内三年),国外按照国外大学标准(2016-2017学年$18,340,仅供参考,以当年学费为准)

 

招生标准

该项目为计划内统招项目,学生在填报高考志愿时可直接填报该项目。项目录取标准按照“国家统招计划内招生本科第一批次”录取标准执行。录取分数线根据当年报考情况,在不低于一本录取分数线的原则下,允许在北京化工大学本科录取分数线上下浮动。

 

美国纽约州立大学环境科学与林业学院简介

纽约州立大学环境科学和林业学院(简称SUNY-ESF),成立于1911年,是一所美国公立的教育机构,是纽约州立大学系统中最古老的学院之一。在2015年《美国新闻与世界报导》的全美大学综合排名中位列第76名;在公立大学排名中列第30名。该校的生物工程专业在美国高校同类专业中享有很高的声誉,为美国的新兴生物工艺和生物燃料产业培养了大量优秀的工程师。它重视培养学生利用可再生生物资源替代石油等不可再生传统工业原料等方面知识和工艺的学习与研究。该校倡导的学习、研究、实践相结合的教学模式,使学生具备了很强的创新和行业实践能力。因此,其毕业生在农业、工业、医学、药物学、化工原料、能源、环保和轻工食品业等众多产业中广泛受到雇主的欢迎。