您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生活动» 揭幕战!上届冠军1分惜败

揭幕战!上届冠军1分惜败

国际教育学院为了进一步加强班级凝聚力,提升同学们团队合作意识,积极开展院级篮球赛。2016年4月6日下午,我院篮球赛拉开序幕,刘振娟书记出席开幕式并发表讲话,号召同学们在学习之余锻炼身体,放松身心,增强团队合作能力。

 

首战由上届篮球赛冠军国机1403迎战国生1502,比赛开始,国生1502首先跳到球权,打出一波6:0的小高潮。国机1403的李锦鹏强突篮下命打进一球,为国机1403找回士气,随后双方互有进球,比分陷入胶着状态。经过上半场激烈的角逐,国机1403带着 12:10的优势进入下半场比赛。在下半场的比赛中,国机1403继续发力,一度将分差拉至8分。这时国机1403略有松懈,国生1502不甘落后,逐渐缩小分差,追平并反超了比分。此时距终场还有三分钟,国机1403果断提出暂停,辅导员对队内的战术作出了指导与调整。

 

暂停过后,国机1403在李锦鹏同学的带领下在终场前10秒时再次追平比分。在国生1502的最后一波进攻中,国生1502的李明哲上篮造成对方犯规,罚球两罚一中。此时比赛还剩3秒,国机1403立即提出暂停,布置最后一次进攻。暂停过后,李锦鹏拿到球并向内线突破,遭遇包夹后出手,球弹出框外,终场哨声响起,全场比赛结束,国生1502 以32;31的微弱优势险胜国机1403,拿下了揭幕战的胜利。